欢迎光临日照市公路管理局网上党支部!!!
当前位置 : 首页 >> 工作动态 工作动态

市公路管理局召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

发布日期:2018-05-25

525日下午,全市公路系统2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议在市局517会议室召开。张世铎书记出席会议并点评各基层党组织书记党建工作。

会上,东港局、岚山局、莒县局、五莲局、路政大队、治超站6个基层党组织书记,分别就党建工作取得的工作成效、存在的主要问题及原因、2018年工作思路举措等进行了述职,与会的同志根据各基层党组织书记述职情况进行现场评议。

张世铎书记对各位基层党组织书记述职进行了分析点评,充分肯定了各位基层党组织书记党建工作取得的成效,并指出了存在的问题和不足,提出了今后改进工作的意见和建议,安排部署了2018年度党建工作。

张世铎书记强调,各位基层党组织书记要高度重视和组织好党组织书记抓党建工作述职评议工作,本着一级对一级述职的要求,组织各支部书记向党总支述职,通过开展述职评议工作,增强治党管党责任和意识,推进党建工作健康、有序、快速发展。对党建工作中存在的一些突出问题,如:党建工作“灯下黑”问题,党建与业务“两张皮”、重业务轻党建的问题;机关党建工作被动应付多、主动创新工作少的问题;基层党组织对党员管理、教育不积极的问题;“三会一课”制度落实不好、存在形式化的问题等等。要总结经验,查摆问题,整改落实,建设全面过硬基层党组织,为党建主业、发展主线做出新的贡献。

各党组织要以这次党建工作述职评议会议为契机,对照张世铎书记的点评,建立健全党建各项制度,规范完善党建资料,加强党建学习交流,提高党建创新力度,进一步提升我局党建科学化水平。

2018年结合“质量管理提升年”活动,深入开展党员积分管理工作,坚持“三会一课”,定期开展主题党日活动,把“大学习、大调研、大改进”活动同“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,牢牢把握“服务中心、建设队伍”这一核心任务,在“求实效、提效能”上下功夫,努力让全体党员在工作中走在前头、当好表率,以更加扎实的工作,推动我局党建工作再上新台阶。

Copyright (c) 2014-2015 日照市公路局 版权所有

地址:日照市烟台路7号 电话:0633-8785688