欢迎光临日照市公路管理局网上党支部!!!
当前位置 : 首页 >> 评先树优 评先树优

先进党务工作者事迹材料

发布日期:2018-06-10

日照市公路管路局机关第二党支部支部书记  吕佐志

2017年,在市局党组的正确领导下,根据机关党委的安排,发挥好支部带头人的作用,团结带领支部党员干部群众,认真贯彻落实科学发展观,认真学习党的十九大精神,学习新时代习近平中国特色社会主义思想,以推进全面从严治党为主线,以落实机关党建工作责任制为抓手,以促进公路工作为目标,着力加强支部党的思想、组织、作风建设,全面提高党建水平。

一、带头落实机关党建工作责任制。根据机关党委统一安排建立目标考核机制,以争做机关先进支部为努力目标,高度重视党建工作,切实做到党建工作年初有计划、年中有自查、年终有总结。做好党建研究和信息报送工作,全年按时报送党建信息稿件、工作总结、学习调研小结,及时足额收缴党费,及时为一名预备党员按期转正。

二、带头贯彻落实党的十九大精神,抓机关基层组织建设。一是加强学习思考。要求全体党员干部对十九大精神和新修订党章进行再学习、再认识、再提高。结合计划财务管理、工程管理工作思考开展党建工作的方向和重点。二是把握研究重点。增强研究的针对性,根据我局年度重点工作任务确定的工作调研主题,有针对性地开展调查研究工作,广泛征求群众意见,着力回答和解决机关党建和公路工作中存在的热点、难点问题,营造党建研究的良好氛围。三是完善党务公开制。增强党组织工作透明度,完善党内民主选举和党员“三先”制度、党员评议党组织干部制度等,切实保障党员的选举权、知情权、参与权、监督权。

三、结合日照市争创全国文明城市创建活动,组织并带头参加“党员志愿者服务活动”、“牵手斑马线志愿者服务活动”等一系列活动,切实加强党员队伍建设。在党员教育管理中,抓住党员经常性教育这个重点,开展了一系列形式多样、内容丰富的党员活动日活动,组织部分党员参加机关党委和市委党校联合组织的学习培训活动,实行专家授课和外出学习的办法,组织党员赴河南参观焦裕禄同志纪念馆和红旗渠,学习焦裕禄同志的鞠躬尽瘁死而后已的公仆精神和林县人民战天斗地改造山河的红旗渠精神。及时传达上级精神,通报重大事项,听取党员意见,组织上好党课;结合党风廉政建设,观看反腐教育片;结合“扶贫攻坚”活动,干部结对帮扶困难群众,帮助群众解决实际困难。

四、积极开展“两学一做常态化制度化”学习教育工作,狠抓党风廉政建设。一是细化责任分工,形成工作合力。研究制订年度党风廉政建设工作计划,把责任分解到岗、落实到人;坚持“两手抓、两手硬”,做到了党风廉政建设和业务工作同研究、同部署、同落实。二是突出工作重点,确保工作实效。在廉政教育和正风肃纪上下功夫,修订完善工作制度、学习制度等机关支部管理制度,加强日常监督和检查,保障支部党员干部廉洁自律。三是健全保障机制,确保落到实处。积极开展党员群众廉政建设谈心交心活动,开展批评和自我批评,互相监督,互相督促,共同进步。

五、以党建促进业务工作,做到两手抓、两不误、双促进。在抓好党建工作的同时,利用党建先进理论指导财务管理工作,成效显著。一是严格执行《预算法》,加强预算执行力,不断完善各项财务内控制度,建立和完善了资金使用绩效考核制度,对各项财务支出追踪问效,提高资金的使用效益,切实发挥了资金预算在建设节约型行业中的作用。二是加强专项资金管理,提高资金使用效益。专项资金,专人管理,专款专用,账务核算规范,业务手续完备,财务支出清晰,审批程序规范,拨付渠道通畅,支出控制严格。三是严控“三公”经费支出,管控监督常态化、制度化。严格公务接待管理,坚持务实节约;严格控制会议经费支出,倡导简朴会风,注重会议质量,提高会议效率;严格加强公车管理。四是科学全面统筹全局,结算中心成效显著。根据改革后的新情况,结算中心以“增实效、重管控”为运行目标,以“谁的钱,谁支付,谁担风险”为结算原则,修订办法,流程再造,简化手续,支出和风险配比,资金上划和支付业务做到及时准确高效。五是完善内控制度体系,逐步建立内控长效机制。坚持内控全面性、重要性、制衡性、适应性、成本效益性六原则,重点从预算执行、财务收支管理、政府采购、建设项目管理、合同管理六个方面,逐步完善内控体系。六是抓好其他各项财务工作,全面提高财务管理水平。搞好财务分析,当好领导参谋助手。积极加强沟通,提高政府采购效率。积极配合高速公路工程专项工程的审计、安全生命防护工程审计、养护改建及大中修项目审计工作,促进提高审计效率和质量,保障公路部门及施工企业的合法权益。七是加强会计从业队伍建设,不断提高理财水平。认真落实会计机构岗位责任制,会计人员必须持证上岗,并保持相对稳定。加强对会计人员的考核管理,科学制定年度培训计划,丰富培训课程和培训内容。把财务会审会开成培训提高学习会,互相审计检查,互相批评学习,不断提高会计从业人员职业道德水平和执行财政政策、财务制度的自觉性,增强依法理财的能力。

Copyright (c) 2014-2015 日照市公路局 版权所有

地址:日照市烟台路7号 电话:0633-8785688