欢迎光临日照市公路管理局网上党支部!!!
当前位置 : 首页 >> 评先树优 评先树优

先进基层党组织事迹材料

发布日期:2018-06-10

市公路局机关第一支部

    在市局党组的正确领导下,市公路局机关第一支部以新时代中国特色社会主义理论为指导,认真贯彻十八届历次全会精神和十九大精神,深入学习习近平总书记系列讲话精神,围绕党建目标责任制,努力提升党建工作水平,有力地推进了各项工作的开展。

一、思想政治情况

一是扎实开展党建活动积极参与“不忘初心,牢记使命”大讨论、灯塔党建在线学习等活动,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;并通过个人自学、集体学习、分组讨论、整理学习笔记、撰写心得体会等形式,对标聚焦,深刻查找整改问题确保活动真正取得实效。不断提高党员理论修养。充分周五政治学习日和业余时间,原原本本学习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大、省十一次、市十三次党代会等会议精神以及党的重大方针政策和政治、经济、法律等知识,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,一支部党员政治素质、政治敏锐性和政治鉴别力明显增强。

二、职能工作情况

积极做好一支部党建工作。一是发展党员,培养后备力量,加强基层党建工作。“七一”期间召开支部组织生活会,带头重温入党誓词,主动开展批评和自我批评,查摆问题10条。2017年以来,培养了1名预备党员,1名预备党员转正,吸收了1名入党积极分子。二是深入开展“规范化党支部”创建活动,加强党的组织建设,扎实开展“三会一课”等党建活动。以“三会议一课”的参会率为基本依据,以及考勤情况结合党员评议,严格党内组织生活。三是按照局机关党委的安排,及时组织党员同志集体学习,记录学习笔记,撰写心得体会,召开专题学习会议、开展学习讨论活动7次,提升了党员同志的理论素养。四是积极组织党员参加“灯塔在线”平台参与在线答题360余次,答题率100%,其中在2018年1、2、3、4月份竞赛答题中,在全省排名均位居市局机关第一名,一支部主题学习活动热潮持续深入展开。同时,积极参加机关党委组织的“全市公路系统党务干部培训班”,脱产参加党建理论系统学习,赴焦裕禄纪念馆、红旗渠纪念馆接受革命传统教育,受到了良好效果。

三、存在问题及努力方向

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,主要是学习深度广度不够。对党的十九大精神特别是习近平中国特色社会主义思想的认识还不全面、不系统,存在一知半解、浅尝辄止的情况。部分党员政治敏锐性和洞察力有所欠缺,不善于从政治和全局的角度来观察、分析问题,缺少时不我待的使命感和危机感。

针对这些问题,在下一步工作中,一是加强党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想和党章、党规的学习,不断提高党员理论水平,进一步坚定理想信念,并学以致用,提高理论联系实际能力,解决在实际工作中碰到的新情况、新问题。同时积极提高党员学习的自觉性,努力学习公路业务知识、法律法规,拓展知识面,在工作中,更好地发挥作用,努力适应新形势,新常态。二是严格遵守党的各项规章制度,积极参加市局党组组织的各项活动,树立强烈的自觉意识和责任意识,把群众满意不满意,赞成不赞成作为工作的出发点和落脚点,少说空话,多办实事,树立公路系统干部良好的党员形象。三是要深入基层开展调研,树立高度的责任感和敬业精神,以党和人民利益为出发点,尽心尽力做好支部工作,为全局党建工作贡献更大力量。

Copyright (c) 2014-2015 日照市公路局 版权所有

地址:日照市烟台路7号 电话:0633-8785688