欢迎光临日照市公路管理局网上党支部!!!
当前位置 : 首页 >> 评先树优 评先树优

邢文相 优秀共产党员事迹材料

发布日期:2018-06-10

讲党性,促项目,求真知

日照市公路管理局第党支部 邢文相

邢文相同志1998年参加工作2012加入中国共产党,任市公路局计划科副科长,主持计划科工作。工作20年以来,始终坚守公路规划工作一线,勤于学习、精于钻研、善于合作,不断提高思想水平,努力丰富政治理论和学习业务知识,充分发挥了岗位职能,具有较高的思想道德和专业技术水平在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,默默无闻的奉献于全市的公路建设事业。

一、不忘初心,牢记使命,不断加强自身党性修养

该同志在工作中,切实加强政治思想素质和道德修养,认真改造主观世界,坚决拥护中国共产党的领导,拥护党和国家的路线、方针、政策,坚定理想信念,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。认真学习党的重大方针政策和理论成果,认真践行“三严三实”,进一步加深了对党的路线方针政策的把握,增强了政治敏锐性和政治鉴别力,增强了拒腐防变能力。在工作中始终以一个党员的标准严格要求自己,在思想上、政治上、业务上不断地完善自己,讲政治、讲原则、讲大局,围绕建设和谐公路的奋斗目标,解放思想,实事求是,调查研究,将理论学习、改造思想和指导实际工作紧密结合,不断提高用马克思主义的立场、观点和方法分析和解决问题的能力,有力地推动了工作开展。

、虚心进取,踏实工作,争做全市公路行业技术能手

公路行业专业性强,工作环境艰苦,业务门类交错、复杂,他从一线基础工作做起,在全市七百公里的国省干线上,熟练掌握了各方面业务技能,具备了独立组织公路各专业的规划工作能力立足于全市交通规划,精心梳理和优化全市干线路网布局。针对解决国省道的穿城路段拥堵问题,负责规划完成204国道日照城区和313省道莒县城区两个绕城线项目其中204国道日照绕城线充分结合全市正在实施的旧城改造规划,使市区的城市规划空间向西拓展了100平方公里以上,为改善市容市貌,加速高新区、机场产业园与主城区之间的城区一体化发展创造了硬件条件,经济社会效益巨大;针对提高日照港货运车辆的进出港效率问题,负责规划完成石臼港区的220省道疏港路西延和岚山港区的314省道改建两个疏港公路项目,使石臼、岚山两个亿吨大港的疏港快速通道西向辐射纵深由现状的30公里增大至90公里以上,解决了港区疏港物流交通瓶颈全力推进日照临沂两地市区域干线路网融合发展;针对“莒北莲西”以及石场、杜家沟等省市级贫困村较为集中的区域,他结合全市的“精准扶贫”战略,谋划多条国省道项目,把公路工程上升到民生工程、民心工程。

、研究政策,找准目标,推动全市公路产业跨越发展

在多年来充分积累掌握的业务技能的基础上认真学习和研究部、省及市县各级行业政策,灵活把握项目机遇,力争把更多的项目、更充足的市外资金落地日照。目前正在施工准备的日照疏港路西延项目,当时因未包含在“十三五”公路规划目录,单独立项申请极其困难,他及时捕捉到交通部的疏港规划信息,多次进京汇报沟通,从专业的角度说服部规划专家,顺利拿到了立项计划。为贯彻落实市委、市政府提出的“五大战略”总体部署,加快全市县域经济发展,他负责起草了市政府2016-2018各年度公路建设计划,其中2017年度全市公路建设项目总投资47亿元,实现对上争引资金26亿元,同比增长30%以上,全市的公路基础设施建设实现了跨越式发展,投资规模及国省道路建设实施里程达到历年之最。

作为全市公路战线上的一名普通共产党员,该同志始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作。在今后的学习、工作和生活中,该同志将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。

Copyright (c) 2014-2015 日照市公路局 版权所有

地址:日照市烟台路7号 电话:0633-8785688