欢迎光临日照市公路管理局网上党支部!!!
当前位置 : 首页 >> 活动展开 活动展开

日照市公路管理局 在“七一”前后开展系列庆祝活动

发布日期:2018-06-21

日照市公路管理局

“七一”前后开展系列庆祝活动的

      

根据委组织部(日组通字[2018]17)文件通知精神,为热烈庆祝中国共产党建党 97 周年,进一步激发基层党组织活力,激励广大党员干部进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,提升党性修养,改进工作作风,始终做到“不忘初心、牢记使命”。经研究,决定在“七一”前后开展系列庆祝活动,特制定此方案。

一、活动主题

以中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕“大学习、大调研、大改进”活动开展,以纪念建党97周年为主题,通过形式多样、主题鲜明、广泛参与的庆祝活动,提升党组织的号召力、凝聚力、战斗力,使全局广大党员干部以更加饱满的热情迎接中国共产党成立97周年。

二、活动时间

6月下旬至7月上旬

三、活动内容

(一)开展一次专题学习教育。

深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“大学习、大调研、大改进”,组织党员干部认真学习新修订的《中国共产党章程》《宪法》等重要法规,深入学习《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《在纪念马克思诞辰200 周年大会上的讲话》等系列重要讲话,领会精神实质,把握实践要求。要把学习教育与贯彻落实中央、省委和市委关于新旧动能转换、乡村振兴战略等重大决策部署结合起来,与本职工作、重点工作结合起来,做到学以致用,融汇贯通,指导实践,推动工作。通过集体学习研讨、座谈交流、撰写心得体会等形式,加强学习交流,巩固学习成果。

(二)召开一次组织生活会。

围绕“不忘初心、牢记使命”主题,召开一次专题组织生活会。会前,各支部要开展一次普遍性党内谈心谈话,交流思想,交换意见。会上,每名党员都要结合工作、学习和生活情况,对照党章,对照初心和使命,强化问题意识,深入进行党性分析,认真查找在理想信念、党性观念、作风建设、担当作为等方面存在的不足和差距,深刻剖析原因。要重点查摆是否存在理想信念模糊动摇、组织观念淡薄、纪律规矩松弛等问题,是否存在进取精神和履职能力不强、不担当不作为等问题,是否存在对待群众态度冷漠、庸懒散拖、推诿扯皮等问题,是否存在形式主义、官僚主义,违反中央八项规定精神等问题。会后,要对照查摆的问题和相互批评意见,制定切实可行的整改措施,抓好整改落实。领导干部要落实双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活会。

(三)组织一次讲党课活动

围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“主题党日”活动,采取领导干部上讲台形式,开展一次党课教育。各级党组织书记要为基层党员干部讲专题党课;党员领导干部要带头深入下属单位、或所在支部讲党课。要探索开展“微党课”等活动,引导基层党员人人上讲台,个个讲党课,谈认识、谈理解、谈体会、谈打算。要通过党课教育,使广大党员干部进一步增强党性观念,牢记初心使命,始终做政治上的明白人、工作中的实干家。

(四)开展一次集中走访慰问活动。

从返还党费中支出部分资金,专门用于走访慰问工作。组织党员领导干部深入到年老体弱党员、困难党员家中,开展走访慰问活动,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,送去党的关怀和祝福。

(五)开展一次主题征文活动。

按照市委组织部、市委宣传部、日照日报社《关于开展“入党宣誓那一天”主题征文活动的通知》要求,组织党员干部撰写心得体会,踊跃投稿,积极参与。要通过主题征文活动,组织党员干部围绕“入党宣誓那一天”,重温入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,记录以自身实际行动践行入党誓词的难忘故事和动人情节,唤醒党员意识,争做优秀党员。

(六)组织党员参观“传承红色基因 牢记初心使命”美术书法作品主题展览

深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示,组织全体党员参观“传承红色基因 牢记初心使命--纪念王尽美同志诞辰120周年生平事迹美术书法作品主题展览。各基层党组织要把参观这次展览作为7月份主题党日活动的一项重要内容,组织党员认真参观学习,缅怀王尽美同志为党和人民作出的卓越贡献,追思和学习他“开天辟地、敢为人先,尽善尽美为人民”的革命精神,传承红色基因,牢记初心使命,为推动新旧动能转换和高质量发展,建设现代化海滨城市作出自己的贡献。

四、有关要求

(一)加强领导,提高认识。基层党组织要正确认识纪念建党97周年庆祝活动的重大意义,要高度重视、积极参与,及时召开支部会,组织党员、干部认真学习有关文件精神,提高认识指定专人组织实施,确保活动顺利进行。

 (二)结合实际、彰显特色。基层党组织要结合实际,进一步细化活动主题,精心设计活动载体,创新活动形式,把纪念活动落实到每一个党组织和每一名共产党员,与“主题党日活动”相结合,突出效果。

(三)注重宣传、营造氛围。各支部要充分运用灵活多样的宣传方式大力宣传党的光荣历史,展现党的辉煌历程,营造浓厚的宣传氛围,推动各项活动的深入开展每项活动及时上传灯塔-党建在线e支部。基层党组织“七一”期间开展活动总结和活动开展情况电子版图片,及时报送市局机关党委


Copyright (c) 2014-2015 日照市公路局 版权所有

地址:日照市烟台路7号 电话:0633-8785688